孙翔从小就觉得自己不是个凡人

孙翔从小就觉得自己不是个凡人,他觉得自己是个拯救世界的大英雄。

动画片里的英雄,都是穿着斗篷戴着大帽子的神秘人士,孙翔扒拉着小脑门儿前的几撮毛,努力想制造出遮半边脸的酷炫形象。

从姐姐的化妆品里挖了一块增白霜抹在脸上,用口红在眉心点一个大红点,妈妈飘飘的丝巾变成了混天绫,进口的海藻面膜两腮各抹三道,最后骑上一把家制扫雪专用大扫帚,踩上滑板鞋。

好一个中西合璧拯救世界的大英雄。

拯救世界的孙小翔感觉自己少了一个公主,于是从冰箱里翻出苹果——当别的王子都不劳而获等待这女巫药死一个公主再自己英雄救美的时候,稚嫩的孙小翔已经明白了自己动手丰衣足食的道理。

他决定自己去药死一个公主。

拿出大人煮鸡汤的用的陶锅,加入剩下的海藻泥面膜,倒牛奶,到红酒,倒黄酒,倒可乐,倒醋,倒酱油,加点儿盐,再加点儿味精。

正值隆冬即将过年,善解人意的孙小翔还从爷爷过年收到的礼物里捏了两撮西湖龙井和地中海藏红花,打算给即将辛苦地被自己药死了的公主加点料儿补补身体。

用爸爸做实验的玻璃棒搅拌搅拌自己的大作,孙小翔忽然又不想拯救世界迎娶公主了,这时可以理解的,你知道,英雄总是会寂寞的,独自在冷风中的日子让人感到孤独与苍凉,他们向往平凡的日子,哪怕只是当一个厨子。

寂寞的退居二线拯救世界大英雄孙小翔看着自己努力的成果结晶,默默地从小书包里翻出一只红水彩笔,在陶锅上写道——一百块一杯。

怕褪色了家里人看不见,孙小翔又拿姐姐的口红在上面描了一遍。

把陶锅放在家里客厅餐桌正对大门口的位置。

完工了。

孙小翔期盼着财源滚进,脸上挂着拯救世界的大英雄过上平凡幸福快乐生活后的满足笑容。

【我会告诉你们这是我小时候干的事儿吗?】

【哼唧╭(╯^╰)╮】

评论 ( 4 )
热度 ( 137 )

© 天涯霜雪 | Powered by LOFTER